Hähnchenschenkel lassen sich nicht nur im Backofen perfekt garen, sondern auch in der Pfanne zart und saftig schmoren. Gleichzeitig bereiten wir ein leckeres Pfannengemüse als Beilage zu.
Vor dem Hähnchenschenkel schmoren diese gut trocken tupfen und von allen Seiten salzen.
Nun gewaschene Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kapern und Oliven aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
Nun Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel auf der Hautseite anbraten. Anschließend rundherum goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Darin nun Paprika, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach Kapern, Oliven und Paprikapulver dazugeben.
Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Abrieb der Limettenschale sowie den Saft dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch wieder in die Pfanne geben. Hähnchenschenkel für 40-50 Minuten abgedeckt in der Pfanne schmoren. Nach der Hälfte der Zeit die Keulen drehen.
Sobald die geschmorten Hähnchenkeulen gar sind mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.