Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Mediterrane Hähnchenpfanne
Mediterrane Hähnchenpfanne: einfach, lecker & unglaublich saftig
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenkeulen mit Honig-Marinade
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Tandoori Chicken
Tandoori Chicken: schnell & einfach
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse.
Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Hähnchenschenkel im Backofen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade

Hähnchenschenkel im Backofen

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Backofen kommen immer wieder gut an! Die Zubereitung ist dabei wirklich einfach: unsere blitzschnelle Marinade verleiht dem Fleisch einen würzigen Geschmack und den Rest erledigt der Backofen.

Hähnchenschenkel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz einreiben. Anschließend für 20 Minuten im Ofen garen.

Hähnchenschenkel salzen

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Dazu Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 4

Paprikapulver, Currypulver, Ahornsirup, Pfeffer und Öl dazugeben. Alles gut verrühren.

Ahornsirup dazugeben

Schritt 5

Hähnchenschenkel aus dem Backofen nehmen, mit der Marinade von allen Seiten einpinseln und erneut für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Hähnchenschenkel marinieren
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 507kcal
Proteine: 40g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum