Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hähnchenbrustfilets aus dem Backfen ohne anbraten
Hähnchenbrustfilet im Backofen ohne Anbraten
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenschenkel marinieren
Hähnchenschenkel marinieren: schnelle Marinade
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Saftige Putenbrust aus dem Backofen
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Druckvorschau:
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade

Zutaten:

2 Portionen

Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade

Marinaden sind eine tolle Möglichkeit, Fleisch geschmacklich nochmal aufzupeppen. Und das muss nicht aufwendig sein! Unsere schnelle Marinade ist nämlich fix zusammengerührt - nur noch das Hähnchenbrustfilet damit marinieren, anbraten und ab in den Ofen!

Hähnchenbrust schnell marinieren

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in eine Schale legen.

Hähnchenbrustfilet abtupfen

Schritt 2

Knoblauch schälen und durch die Presse in die Schale geben.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark, den Honig, und Balsamico dazugeben.

Salz und Pfeffer dazugeben
Für die schnelle Marinade das Tomatenmark dazugeben

Schritt 4

Die Hähnchenbrust mit der schnellen Marinade einreiben und bis zum Zubereiten im Kühlschrank lagern.

Schritt 5

In der Pfanne ca. 3 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend für 12 Minuten im Ofen bei 180 °C Umluft fertig garen lassen.

Hähnchenbrustfilet mit der schnellen Marinade anbraten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 30g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum