Heute zeigen wir dir ein tolles Rezept für einen Hähnchen-Paprika-Auflauf in einer leckeren, würzigen Sahnesoße. Mit saftigem Hähnchenfleisch, bunten Paprikaschoten, einer knusprigen Käseschicht und viel Geschmack gelingt dir dieser Paprika-Hähnchen-Auflauf garantiert und du wirst ihn nicht mehr missen wollen.
Die Hähnchenbrüste mit Küchenkrepp abtupfen und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
Die Paprika abwaschen und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in die Pfanne geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Pfanne andünsten.
Den Paprika zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und mit Kochsahne und Gemüsebrühe aufgießen.
Den Schmand zugeben, mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und den Chiliflocken würzen und für 3 Minuten köcheln lassen.
Die Soße über das Hähnchen gießen, sodass alles gut bedeckt ist.
Den Hähnchen-Paprika-Auflauf bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten fertig backen.