Zum Feierabend soll es schnell gehen aber auf Fast Food möchtest du verzichten? Dann haben wir etwas Passendes für dich. Unsere leichte Hähnchen-Gemüse-Reis-Pfanne ist im Handumdrehen zubereitet und dazu noch super lecker und voller frischer Zutaten.
Für die Hähnchen-Gemüse-Reispfanne den Reis im gesalzenen Wasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen das Hähnchen trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden. Nun die Paprika entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Danach Brokkoli und Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen.
Das Fleisch mit Olivenöl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel marinieren. Danach in einer Pfanne scharf anbraten. Anschließend die Schalotten- und Paprikastreifen dazugeben. Nun alles für ca. 3 Minuten anbraten.
Anschließend Brokkoli und Bohnen dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Sojasoße ablöschen.
Den fertig gegarten Reis gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Nun alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun kann die leichte Hähnchen-Gemüse-Reispfanne angerichtet werden.