Wir haben ein Rezept für dich, wie du dein Hackfleisch richtig würzen kannst und was du benötigst, um daraus richtig leckere Frikadellen zuzubereiten. Außerdem zeigen wir dir 2 Varianten, wie du das Hackfleisch garen kannst und verraten dir noch weitere leckere Ideen.
Zuerst den Toast ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Anschließend Ei und Zwiebeln zu dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Alles mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen.
Toast ausdrücken und zusammen mit dem Paniermehl zu der Hackfleischmasse geben. Alles zu einer glatten Masse verkneten.
Nun aus dem gewürzten Hackfleisch mit leicht angefeuchteten Händen Bällchen formen und diese leicht flach drücken.
Dazu eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin scharf anbraten. Dann die Hitze halbieren und die Frikadellen auf jeder Seite ca. 3 Minuten fertig braten.
Dazu den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frikadellen 20 Minuten backen.