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Hackbällchen in Tomatensoße

Zutaten:

4 Portionen
Für die Hackbällchen:
Für die Sauce:

Hackbällchen in Tomatensoße

Der Hunger ist groß, aber es mangelt mal wieder an Ideen, was du heute kochen könntest? Ein Klassiker, zu dem du fast alles essen kannst, sind ein paar schmackhafte Hackbällchen in Tomatensoße. Koch dir am besten eine Portion Pasta oder leckeren Wildreis dazu. Damit machst du nichts verkehrt und dein Hunger wird garantiert gestillt.

Hackbällchen in Tomatensoße zubereiten

Schritt 1

Ein Brötchen vom Vortag für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Schritt 2

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch pressen und die Zwiebeln in feine Würfel hacken.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Beides mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und Oregano, Ei, Senf und das ausgedrückte Brötchen dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ei zum Hackfleisch geben

Schritt 4

Alles gut durchkneten und dann kleine Bällchen formen.

Hackbällchen formen

Schritt 5

Nun für die Tomatensauce Rohrzucker in einem Bräter oder einer großen Pfanne karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und die gehackten Dosentomaten dazugeben.

Rohrzucker in Pfanne geben
mit Balsamico ablöschen

Schritt 6

Dann den Knoblauch in die Sauce pressen und die Blätter vom Basilikum dazugeben.

Knoblauch pressen
Basilikum dazugeben

Schritt 7

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen, danach die Hackbällchen in die Sauce legen.

Hackbällchen in die Sauce legen

Schritt 8

Das Ganze mit einem Deckel abdecken und die Hackbällchen in der Tomatensoße für ca. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen.

Hackbällchen in Tomatensoße abdecken

Tipp: Zum Garnieren kannst du auf die fertigen Hackbällchen mit Tomatensauce noch ein paar frische Basilikumblätter legen und sie so servieren.

Hackbällchen in Tomatensoße
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 457kcal
Proteine: 37g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 19g
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