Gyros-Geschnetzeltes, der Klassiker wie beim Griechen. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach Gyros mit einem leckeren selbst gemachten Zaziki zubereitest.
Das Geschnetzelte in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, dem Gyros-Gewürz und dem Olivenöl würzen und kräftig verrühren.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Für das Zaziki den Knoblauch schälen und durch die Presse geben.
Die Gurke waschen und in feine Streifen schneiden. Dann mit dem Joghurt und dem Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie fein hacken, zugeben und das Zaziki bei Seite stellen.
Das Gyros-Geschnetzelte in der Pfanne für 3 Minuten scharf anbraten. Dann die Hitze auf die Hälfte reduzieren, die Zwiebeln dazugeben und 2 weitere Minuten braten. Danach das Gyros mit Salz abschmecken.
Das Gyrosgeschnetzelte mit dem Zaziki und zum Beispiel mit Reis servieren.