Wer seinen Gurkensalat fettarm zubereiten möchte benutzt an Stelle von saurer Sahne oder Schmand einfach Joghurt zum Anrühren. Der Gurkensalat mit Joghurt-Dressing spart Kalorien und schmeckt mindestens genauso gut!
Zuerst die Enden der Gurken abschneiden und den Rest in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und salzen.
Anschließend Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Schalotten 2-3 Minuten darin farblos anschwitzen.
Zucker mit in die Pfanne geben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend mit Zitronensaft ablöschen. Alles mit zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.
Als Nächstes Dill fein schneiden und auch mit in die Schüssel geben.
Joghurt dazugeben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den Gurkensalat mit Joghurt für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.