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Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten:

4 Portionen

Gurkensalat mit Joghurt-Dressing: einfach & lecker

Wer seinen Gurkensalat fettarm zubereiten möchte benutzt an Stelle von saurer Sahne oder Schmand einfach Joghurt zum Anrühren. Der Gurkensalat mit Joghurt-Dressing spart Kalorien und schmeckt mindestens genauso gut!

Gurkensalat mit Joghurt zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Enden der Gurken abschneiden und den Rest in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und salzen.

Gurke schneiden
Gurke salzen und in Schüssel geben

Schritt 2

Anschließend Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Schalotten klein schneiden

Schritt 3

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Schalotten 2-3 Minuten darin farblos anschwitzen.

Schalotten farblos anschwitzen

Schritt 4

Zucker mit in die Pfanne geben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Anschließend mit Zitronensaft ablöschen. Alles mit zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.

Zucker hinzu geben
Mit Zitronensaft ablöschen

Schritt 5

Als Nächstes Dill fein schneiden und auch mit in die Schüssel geben.

Dill vorbereiten

Schritt 6

Joghurt dazugeben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurt dazu geben
Gurkensalat mit Joghurt durchrühren

Schritt 7

Zuletzt den Gurkensalat mit Joghurt für ca. 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gurkensalat mit Joghurt
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 17min
Garzeit: 3min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 125kcal
Proteine: 4g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 13g
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