Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Knackig-frisch und schön würzig: So lieben wir unseren Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing! Schmeckt wie früher. Der klassische Gurkensalat ist schnell zubereitet und lässt sich zu vielen Gerichten kombinieren.
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing zubereiten
Schritt 1
Die Gurken zuerst in dünne Scheiben scheiden. Danach die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben.
Tipp: Damit die Gurken später nicht zu sehr nachwässern, kannst du die Gurkenscheiben vorher mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb ruhen lassen. So tritt das Gurkenwasser aus und verwässert dir später nicht den Salat. Wenn du den Gurkensalat aber direkt nach der Zubereitung essen willst, kannst du dir diesen Schritt sparen.
Schritt 2
Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam einrühren.
Schritt 3
Das Essig-Öl-Dressing anschließend unter die Gurken rühren. Dill fein hacken und untermischen. Den Gurkensalat 5 Minuten ziehen lassen und eventuell nachwürzen.