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Gurkensalat mit Crème fraîche

Zutaten:

4 Portionen

Frischer Gurkensalat mit Crème fraîche

An heißen Sommertagen freuen wir uns über etwas Leichtes zum Abendessen. Unser frischer Gurkensalat mit Crème fraîche ist da genau das Richtige. Aber auch zu jeder anderen Jahreszeit macht er als schnelle Beilage eine gute Figur.

Gurkensalat mit Crème fraîche zubereiten

Schritt 1Gurken in Scheiben schneiden

Die Gurken gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Gurken halbieren und in feine Scheiben schneiden

Schritt 2Schalotte fein würfeln

Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Danach zu den Gurken geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und fein würfeln

Schritt 3Dressing zubereiten

Olivenöl, Balsamicoessig und Zucker zugeben und gut verrühren. Danach den Dill fein hacken und dazu geben.

Olivenöl, Balsamico und Gewürze dazugeben
Dill fein hacken und zum Gurkensalat geben

Schritt 4Crème fraîche unterrühren und Gurkensalat abschmecken

Anschließend die Crème fraîche langsam unterrühren. Den Gurkensalat danach noch für 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Crème Fraîche unter den Gurkensalat rühren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 152kcal
Proteine: 2g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 11g
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