Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch: Einfaches DDR-Rezept für ein deftiges Sommergericht
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln
Gurkengemüse mit Hackfleischbällchen und Kartoffeln
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker mit selbst gemachtem Lachs-Patty
Druckvorschau:
Gurkengemüse mit Lachs

Zutaten:

2 Portionen

Gurkengemüse mit Senf, Lachs und Kartoffeln

Gurkensalat hängt dir zu den Ohren raus? Dann solltest du unbedingt mal etwas neues probieren! Und zwar unser Gurkengemüse mit Senf, Lachs und Kartoffeln.

Gurkengemüse mit Senf, Lachs und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zunächst Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend für etwa 10 Minuten in Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, Wasser abgießen und im abgedeckten Topf aufbewahren.

Kartoffeln würfeln
Kartoffeln kochen

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Danach in Halbringe schneiden.

Kerngehäuse der Gurken entfernen
Gurke schneiden

Schritt 3

Eine Pfanne mit Butter erhitzen und Zwiebeln mit Kartoffeln für etwa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann die Gurke hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffeln mit Zwiebeln anbraten
Gurkengemüse unterrühren

Schritt 4

Gemüse mit Essig ablöschen und Senf sowie Sahne unterrühren. Gurkengemüse auf kleiner Stufe warmhalten.

Essig zum Gurkengemüse geben
Sahne unterrühren

Schritt 5

Lachs auf Gräten kontrollieren, mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten salzen. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Lachs von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

Lachs abtupfen
Lachs anbraten

Schritt 6

Anschließend Zitrone in Scheiben schneiden und zum Lachs in die Pfanne geben. Herd ausschalten und Lachs mit Zitrone kurz durchziehen lassen. Gurkengemüse mit Senf, Kartoffeln und Lachs anrichten, mit der Zitronenscheibe garnieren und Dill darüber streuen.

Gurkengemüse mit Lachs
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 593kcal
Proteine: 26g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum