Unser Rezept für Gulasch halb und halb vereint die Vorzüge von Rindergulasch und Schweinegulasch in einem Gericht und verwöhnt dich mit doppelt so viel Geschmack. Wie das Fleisch super zart wird und welche Beilagen dazu passen, erfährst du bei uns.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Schinkenwürfel darin auslassen. Sobald diese eine goldbraune Farbe bekommen haben, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Rinder- und Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und etappenweise im Topf anbraten. Anschließend wieder herausnehmen.
Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Fett anschwitzen.
Gulasch und Schinkenwürfel wieder mit in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Paprikapulver sowie die Kräuter dazugeben und kurz anschwitzen.
Das Gulasch halb und halb in 3 Etappen mit Rotwein ablöschen und diesen jeweils einkochen lassen. Rinderfond sowie Salz und Pfeffer dazugeben und den Gulasch abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren.
Währenddessen das Gulasch regelmäßig umrühren. Sobald das Fleisch weich ist, den Deckel abnehmen und die Soße mit in kaltem Wasser gelöster Stärke bis zur gewünschten Sämigkeit abbinden.