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Gugelhupf ohne Mehl

Zutaten:

1 Gugelhupf

Gugelhupf ohne Mehl

Glutenfreie Kuchen sind immer trocken? Unser saftiger Gugelhupf ohne Mehl beweist das Gegenteil! Statt Mehl enthält er gemahlene Nüsse, die ihm zusammen mit etwas Zimt und Vanille ein tolles Aroma verleihen.

Gugelhupf ohne Mehl backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Schritt 2

Danach die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Zimt aufschlagen.

Zucker und Zimt zur Butter geben

Schritt 3

Die Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.

Ei zur aufgeschlagenen Butter geben

Schritt 4

Nun die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Maisstärke und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

gemahlene Nüsse, Speisestärke und Backpulver zum Teig geben

Schritt 5

Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen.

Teig in die Gugelhupfform geben

Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Gugelhupf ohne Mehl durchgebacken ist. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, muss der Gugelhupf etwas länger gebacken werden.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4189kcal
Proteine: 97g
Fette: 321g
Kohlenhydrate: 231g
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