Glutenfreie Kuchen sind immer trocken? Unser saftiger Gugelhupf ohne Mehl beweist das Gegenteil! Statt Mehl enthält er gemahlene Nüsse, die ihm zusammen mit etwas Zimt und Vanille ein tolles Aroma verleihen.
Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Danach die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Zimt aufschlagen.
Die Eier nacheinander für jeweils 30 Sekunden unterrühren.
Nun die gemahlenen Mandeln, Haselnüsse, Maisstärke und Backpulver mischen und zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Anschließend den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen.