Sie sehen nicht nur super lecker aus, sondern schmecken auch so! Unsere knusprigen Grünkernbratlinge kannst du easy vegan zubereiten und z.B. als Burger-Patty genießen. Noch dazu ist Grünkern richtig gute Nervennahrung.
Zuerst die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen.
Grünkerne in einem Standmixer oder auch in einem Multi-Zerkleinerer fein mahlen und mit in den Topf geben.
Karotten und Sellerie schälen, anschließend in den Topf reiben. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Alles für ca. 30 Minuten quellen lassen.
Stärke, Haferflocken, Paniermehl, Senf, Paprikapulver, Hefeflocken und TK-Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Die Masse für etwa 15 Minuten abkühlen und durchziehen lassen.
Nun die Grünkernbratlinge daraus formen. Dann in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.