Knackiger grüner Spargel aus dem Backofen ist mit wenig Aufwand schnell gemacht und schmeckt unwiderstehlich lecker. Die meiste Arbeit übernimmt der Ofen für dich. Alles was du noch tun musst ist den leckeren grünen Spargel aus dem Ofen nur noch zu genießen.
Zuerst die Enden vom grünen Spargel abschneiden und das untere Drittel sparsam schälen, Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Anschließend ein Backblech mit Backpapier belegen und den Spargel darauf geben. Olivenöl über den Spargel träufeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz mit der Hand vermischen.
Danach den grünen Spargel gut auf dem Blech verteilen und für ca. 10 Minuten im Backofen garen.
Währenddessen die Kräuter fein hacken und die Butter in der Pfanne schmelzen. Anschließend die Kräuter kurz in der Butter schwenken und am Ende über den gegarten Spargel geben.
Tipp: Bei der Wahl der Kräuter kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen. Bärlauch passt super zur Spargelzeit. Wenn du es weniger intensiv magst, kannst du auch zu Petersilie oder Schnittlauch greifen.