Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegetarische Erbsensuppe
Vegetarische Erbsensuppe
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
Erbsencremesuppe
Feine Erbsencremesuppe mit Sahne
Omas Bärlauchcremesuppe
Omas Bärlauchcremesuppe: einfach & schnell
Druckvorschau:
Grüne Erbsensuppe

Zutaten:

3 Portionen

Grüne Erbsensuppe

Wenn es draußen kälter wird, ist eine warme, deftige Suppe genau das Richtige für dich. Unsere grüne Erbsensuppe ist ideal für Suppenliebhaber, da sie nicht nur im Handumdrehen gemacht ist, sondern auch noch fantastisch schmeckt!

Grüne Erbsensuppe kochen

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 2

Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Danach das Mehl dazugeben und kräftig verrühren, sodass eine helle Mehlschwitze entsteht.

Mehl in den Topf geben

Schritt 3

Anschließend Weißweinessig dazugeben und nach und nach die Brühe hinzugeben. Alles für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Weißweinessig in den Topf geben
Gemüsebrühe in den Top geben

Schritt 4

Die grünen Erbsen zur Suppe geben und alles einmal aufkochen lassen. Anschließend die grüne Erbsensuppe gründlich pürieren.

Erbsen in den Topf geben
Grüne Erbsensuppe pürieren

Schritt 5

Majoran und Agavendicksaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Agavendicksaft hinzugeben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 411kcal
Proteine: 14g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum