Die einfachen Dinge sind doch oft die besten! Unsere vegane grüne Bohnensuppe kommt ohne viele ausgefallene Zutaten, dafür mit viel frischem Gemüse aus und schmeckt einfach super lecker. Die perfekte Mahlzeit, wenn es draußen langsam kälter wird.
Für die grüne Bohnensuppe zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Anschließend Drillinge waschen und vierteln. Nun Bohnen waschen, putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
Karotten ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in schräge Scheiben schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und anbraten. Das restliche geschnittene Gemüse und Bohnenkraut mit in den Topf geben und anbraten.
Danach Gemüsebrühe dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die grüne Bohnensuppe bei mittlerer Hitze für ca. 20-25 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.