Ein leckeres Dessert wie Grießflammeri im Glas angerichtet sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch noch verführerisch gut. Was so mysteriös klingt ist eigentlich nicht mehr als eine Art Grießpudding, aber viel leckerer zubereitet. Wir zeigen dir in unserem Rezept wie's geht:
Zuerst Vanilleschote auskratzen und die Schale der Zitrone und Orange abreiben. Alles dann mit Milch, ¾ Zucker und Salz kurz aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend unter ständigem Rühren langsam den Hartweizengrieß unterrühren und für 3 Minuten köcheln lassen.
Danach die Eier trennen, das Eiweiß zur Seite stellen und das Eigelb langsam unter die warme Grießmasse rühren. Das Ganze für 5-10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen das Eiweiß und den Rest vom Zucker aufschlagen und dann unter die Grießmasse heben.
Orangensaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen und dann mit Stärke abbinden.
Die Heidelbeeren dazugeben und kurz mit aufkochen lassen. Das Ganze dann kurz abkühlen lassen.
Die Grießflammeri entweder in einem Glas oder auf einem Teller gestürzt mit der Heidelbeersauce servieren.