Wenn du gern deftigen Brotaufstrich isst, dann solltest Griebenschmalz unbedingt einmal selber machen. Mit unserem Rezept geht´s ganz einfach. Auf frisch gebackenem Brot schmeckt das Schmalz besonders gut.
Für das Griebenschmalz Flomen vom Schwein durch einen Fleischwolf drehen. Alternativ bereits gewolft beim Metzger kaufen.
Anschließend Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Flomen bei mittlerer Hitze in einem Topf auslassen.
Salz, Majoran, Thymian sowie Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben.
Unter ständigem Rühren 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Grieben gold-braun ausgebacken sind.
Das selbstgemachte Griebenschmalz in saubere Gläser abfüllen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank fest werden lassen.