Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfel-Crumble mit Ziegenkäse und Walnüssen Anzeige
Apfel-Crumble mit Ziegenkäse aus Frankreich und Walnüssen
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse Anzeige
En papillote mit Gemüse und Ziegenkäse aus Frankreich
Airfried Burrata
Airfried Burrata
Paneer Pakora
Paneer Pakora
Frischkäse selber machen
Frischkäse selber machen
Paneer selber machen
Paneer selber machen
Druckvorschau:
Gratinierter Ziegenkäse

Zutaten:

6 Portionen
Für den gratinierten Ziegenkäse
Für den Salat

Gratinierter Ziegenkäse mit Salat

Du liebst Ziegenkäse? Dann solltest du dir unseren gratinierten Ziegenkäse mit Salat nicht entgehen lassen! Der würzige Käse wird mit einer knusprigen Gratinierhaube überbacken und entwickelt ein noch intensiveres Aroma. Salat sorgt für den perfekten Frischekick.

Gratinierten Ziegenkäse mit Salat zubereiten

Schritt 1

Für die Gratiniermasse die Butter in eine Schüssel geben und das Ei dazuschlagen. Anschließend mit einer Gabel verrühren.

Eier dazugeben
verrühren

Schritt 2

Kräuter waschen, zupfen und zusammen mit dem Paniermehl in die Schüssel geben.

Semmelbrösel dazugeben
Rosmarin dazuzupfen

Schritt 3

Den Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles gut vermengen.

Honig dazugeben

Schritt 4

Die Masse auf Frischhalte gebe, eine Rolle formen und die Enden verschließen. Anschließend für 10-15 Minuten in die Tiefkühltruhe geben.

Gratiniermasse einwickeln

Tipp: Du kannst die Masse auch einfach einen Tag vorher zubereiten.

Schritt 5

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ziegenkäse wie gewünscht portionieren und auf das Blech legen. Die Gratiniermasse aus dem Froster holen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Käse damit bedecken. Für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben.

Gratiniermasse in Scheiben schneiden
Ziegenkäse mit Gratiniermasse abdecken

Schritt 6

Für den Salat zunächst den Rucola waschen und trocken schleudern.

Rucola waschen

Schritt 7

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Würfel darin anbraten. Zucker dazu geben, kurz karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Anschließend abkühlen lassen.

Zwiebel würfeln
Essig dazu gießen

Schritt 8

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stunk entfernen und in mundgerechte Stück schneiden. Oliven grob hacken und zusammen mit den gebratenen Zwiebeln zu den Tomaten geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln zum Salat geben
Salat pfeffern

Schritt 9

Den Ziegenkäse aus dem Ofen holen und mit dem Salat servieren.

Gratinierter Ziegenkäse
Gratinierter Ziegenkäse mit Salat
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 40min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 497kcal
Proteine: 17g
Fette: 35g
Kohlenhydrate: 27g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum