Du liebst Ziegenkäse? Dann solltest du dir unseren gratinierten Ziegenkäse mit Salat nicht entgehen lassen! Der würzige Käse wird mit einer knusprigen Gratinierhaube überbacken und entwickelt ein noch intensiveres Aroma. Salat sorgt für den perfekten Frischekick.
Für die Gratiniermasse die Butter in eine Schüssel geben und das Ei dazuschlagen. Anschließend mit einer Gabel verrühren.
Kräuter waschen, zupfen und zusammen mit dem Paniermehl in die Schüssel geben.
Den Honig dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend alles gut vermengen.
Die Masse auf Frischhalte gebe, eine Rolle formen und die Enden verschließen. Anschließend für 10-15 Minuten in die Tiefkühltruhe geben.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ziegenkäse wie gewünscht portionieren und auf das Blech legen. Die Gratiniermasse aus dem Froster holen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Käse damit bedecken. Für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben.
Für den Salat zunächst den Rucola waschen und trocken schleudern.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Würfel darin anbraten. Zucker dazu geben, kurz karamellisieren lassen und mit dem Essig ablöschen. Anschließend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stunk entfernen und in mundgerechte Stück schneiden. Oliven grob hacken und zusammen mit den gebratenen Zwiebeln zu den Tomaten geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse aus dem Ofen holen und mit dem Salat servieren.