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Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
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Granatapfelsirup selber machen

Zutaten:

1 Flasche à 300 ml

Granatapfelsirup selber machen | Grenadine-Rezept

Grenadine ist ein leckerer Sirup, den man sowohl in Cocktails und erfrischenden Getränken als auch in orientalischen Gerichten findet. Wie du den Granatapfelsirup ganz einfach selber machst, zeigen wir dir hier.

Granatapfelsirup zubereiten

Schritt 1

Granatäpfel entkernen. Dafür oben und unten gerade abschneiden. An den Seiten einritzen und vorsichtig auseinanderbrechen. Nun vorsichtig die Kerne aus der Frucht pulen und in einen Topf geben.

Granatapfel aufschneiden
Granatapfel aufschneiden
Granatapfel auseinanderbrechen
Granatapfel entkernen

Tipp: Granatäpfel können sehr schnell unschöne Flecken hinterlassen. Deshalb am besten Schürze und Handschuhe tragen.

Schritt 2

Limette auspressen und den Saft zu den Kernen geben. Zucker dazugeben und alles für 15-20 Minuten kochen lassen, damit sich das Fruchtfleisch von den Granatapfelkernen löst.

Granatapfelkerne im Topf kochen

Schritt 3

Den Topfinhalt durch die Flotte Lotte passieren und den Saft auffangen. Flüssigkeit noch heiß in ausgekochte Flaschen füllen. Wer keine Flotte Lotte besitzt, streicht die Masse einfach mit einem Löffel durch ein Sieb. Die Kerne bleiben dabei im Sieb hängen.

Granatapfelkerne in der Flotten Lotte
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1375kcal
Proteine: 4g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 323g
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