Grenadine ist ein leckerer Sirup, den man sowohl in Cocktails und erfrischenden Getränken als auch in orientalischen Gerichten findet. Wie du den Granatapfelsirup ganz einfach selber machst, zeigen wir dir hier.
Granatäpfel entkernen. Dafür oben und unten gerade abschneiden. An den Seiten einritzen und vorsichtig auseinanderbrechen. Nun vorsichtig die Kerne aus der Frucht pulen und in einen Topf geben.
Limette auspressen und den Saft zu den Kernen geben. Zucker dazugeben und alles für 15-20 Minuten kochen lassen, damit sich das Fruchtfleisch von den Granatapfelkernen löst.
Den Topfinhalt durch die Flotte Lotte passieren und den Saft auffangen. Flüssigkeit noch heiß in ausgekochte Flaschen füllen. Wer keine Flotte Lotte besitzt, streicht die Masse einfach mit einem Löffel durch ein Sieb. Die Kerne bleiben dabei im Sieb hängen.