Die skandinavische Antwort auf Glühwein: Glögg! Noch aromatischer, noch weihnachtlicher und vor allem noch mehr Umdrehungen. In diesem Rezept erfährst du, wie traditioneller Glögg in Skandinavien zubereitet wird und was ihn von klassischem Glühwein unterscheidet.
Zuerst Orangensaft, Zucker, Mandeln, Rosinen, Kardamom, Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken in einen Topf geben.
Dann Orange schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit in den Topf geben. Das Ganze einmal aufkochen und bei mittler Stufe auf ca. die Hälfte einreduzieren.
Zum Schluss Wodka und Rotwein dazu gießen und alles bei mittlerer Stufe für 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Glögg durch ein Sieb abgießen und dann heiß genießen.
Tipp: Wenn du den Alkohol dazugibst, darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen, sonst verdunstet ein Teil des Alkohols.