Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Goldene Milch
Goldene Milch
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Alkoholfreier Glühwein
Alkoholfreien Glühwein
Heißer Caipirinha
Heißer Caipirinha
Glühbier
Glühbier
Hagebutten-Tee
Hagebutten-Tee
Druckvorschau:
Glögg

Zutaten:

4 Gläser

Glögg

Die skandinavische Antwort auf Glühwein: Glögg! Noch aromatischer, noch weihnachtlicher und vor allem noch mehr Umdrehungen. In diesem Rezept erfährst du, wie traditioneller Glögg in Skandinavien zubereitet wird und was ihn von klassischem Glühwein unterscheidet.

Glögg zubereiten

Schritt 1

Zuerst Orangensaft, Zucker, Mandeln, Rosinen, Kardamom, Zimtstangen, Sternanis und Gewürznelken in einen Topf geben.

Orangensaft dazugießen
Zimt & Sternanis dazugeben

Schritt 2

Dann Orange schälen, in Scheiben schneiden und anschließend mit in den Topf geben. Das Ganze einmal aufkochen und bei mittler Stufe auf ca. die Hälfte einreduzieren.

Orangen schneiden
Orangen dazugeben

Schritt 3

Zum Schluss Wodka und Rotwein dazu gießen und alles bei mittlerer Stufe für 10-15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Glögg durch ein Sieb abgießen und dann heiß genießen.

Rotwein dazugeben
Glögg abgießen

Tipp: Wenn du den Alkohol dazugibst, darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen, sonst verdunstet ein Teil des Alkohols.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 3g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum