Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferbrot ohne Mehl
Haferbrot ohne Mehl
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Brot backen im Römertopf
Brot backen im Römertopf
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Roggenbrot ohne Sauerteig backen
Haferbrot
Haferbrot
Glutenfreies Haferbrot ohne Mehl backen
Glutenfreies Haferbrot ohne Mehl backen
Druckvorschau:
Gesundes Haferbrot mit Quark backen

Zutaten:

1 Haferbrot

Gesundes Haferbrot mit Quark backen

Was gibt es schon besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot? Besonders wenn es dazu noch eine tolle Kruste bildet und innen herrlich saftig bleibt, gibt es bei uns kein Halten mehr. Deshalb zeigen wir dir hier, wie du ein gesundes Haferbrot mit Quark backen kannst.

Gesundes Haferbrot mit Quark backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Karotten schälen und grob raspeln.

Möhren raspeln
Karotten schälen & grob raspeln

Warum Karotten? So wird das leckere Brot noch saftiger!

Schritt 3

Dann alle restlichen Zutaten dazugeben und so lange miteinander verkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

Ei dazugeben
Teig verkneten

Schritt 4

Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und leicht mit einem Messer einschneiden.

Gesundes Haferbrot mit Quark einschneiden
Gesundes Haferbrot einschneiden & in den Ofen schieben

Schritt 5

Das gesunde Haferbrot mit Quark dann auf mittlerer Schiene für ca. 50 - 60 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.

Tipp: Sollte das Brot gegen Ende der Backzeit an der Oberfläche zu dunkel werden, kannst du es mit einem Stück Alufolie locker abdecken.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2245kcal
Proteine: 109g
Fette: 49g
Kohlenhydrate: 316g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum