Du möchtest gesund und voller Power in den Tag starten? Dann ist unser gesunder Buchweizenbrei dafür die perfekte Grundlage. Das Pseudogetreide enthält viele wertvolle Nährstoffe und stärkt mit dem Eiweißbaustoff Lysin sogar die Knochen. Ganz nebenbei ist er auch frei von Gluten.
Zuerst den Buchweizen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für etwa 3-5 Minuten leicht goldbraun anschwitzen.
Im Anschluss die Milch dazu gießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei geringer Hitze für 15 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend Honig zum Buchweizenbrei geben und nochmals umrühren.
Zum Schluss den Frühstücksbrei in Schüsseln geben und mit frischen Beeren, Haselnüssen und Zimt dekorieren. Schon ist das gesunde Frühstück bereit zum Genießen.
eat empfiehlt:
„ Uns schmeckt der Frühstücksbrei noch warm am besten. Natürlich kannst du ihn auch vorbereiten und anschließend kalt genießen."