Geschnetzeltes Stroganoff ist ein typisch russisches Gericht. Mit seiner kräftigen Sahnesauce, dem saftigen Rinderfilet, den leckeren Champignons und der frischen Gurkennote ist das Geschnetzelte Stroganoff ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Rinderfilet mit Küchenkrepp trockentupfen, Sehnen und Silberhaut abtrennen und in Streifen schneiden.
Champignons putzen und in Viertel schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Die andere Hälfte Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons anbraten.
Das Tomatenmarkt dazugeben, kurz mit anschwitzen.
Rinderbrühe dazugießen und die Saure Sahne unterrühren.
Gurkenwasser dazugeben und alles cremig einkochen.
Gurken in feine Streifen schneiden und mit dem angebratenen Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, durchschwenken und abschmecken.