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geschmorte Lammhaxe aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Geschmorte Lammhaxe aus dem Backofen

Du kennst Haxe bisher als deftige Schweinshaxe aus dem bayrischen Biergarten? Unsere geschmorte Lammhaxe aus dem Backofen überzeugt mit ihrem aromatischen Geschmack und kommt dabei ohne die ungeliebte dicke Schwarte aus.

Geschmorte Lammhaxe im Backofen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Lammhaxen mit Küchenpapier abtupfen und in einen Bräter geben.

Lammhaxen trocken tupfen

Schritt 2

Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Wurzelgemüse würfeln

Schritt 3

Ruhezeit:12 h

Nun das vorbereitete Gemüse in den Bräter geben und Rotwein dazu gießen. Die Lammhaxen sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Danach die Gewürze sowie den Rosmarin in einen Teebeutel geben, verschließen und in den Fond legen. Die Lammhaxen für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Lammhaxe mit Wurzelgemüse und Rotwein einlegene

Schritt 4

Am nächsten Tag die Lammhaxen aus dem Fond nehmen und diesen durch ein Sieb abgießen. Die Flüssigkeit auffangen und Lammhaxen sowie Gemüse gut trocken tupfen.

Fleisch und Gemüse abgießen

Schritt 5

Währenddessen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 6

Als Nächstes die Haxen von allen Seiten gut salzen. Dann Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

Lammhaxe anbraten

Schritt 7

Anschließend die Lammhaxen herausnehmen und das Gemüse anbraten. Nun die Hitze reduzieren und das Tomatenmark sowie das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.

Tomatenmark zum Gemüse geben

Schritt 8

Jetzt das Gemüse mit dem aufgefangenem Fond ablöschen und der Rinderbrühe auffüllen. Den Gewürzbeutel wieder dazu geben und alles einmal aufkochen lassen.

Gemüse mit Fond ablöschen

Schritt 9

Garzeit:2 h 10 min

Anschließend die gebratenen Lammhaxen in den Fond geben und im Backofen für 120 bis 130 Minuten mit Deckel schmoren.

Lammhaxe wieder zum Gemüse in den Fond geben und schmoren

Schritt 10

Zuletzt den Gewürzbeutel entfernen und die entstandene Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf die Soße mit etwas in kaltem Wasser gelöster Speisestärke andicken.

Gesamtzeit: 15h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1250kcal
Proteine: 106g
Fette: 68g
Kohlenhydrate: 23g
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