Ein Klassiker, wie er im Buche steht: Gemüserisotto. Der spezielle Risottoreis, Weißwein und das frische Gemüse bilden die Basis für das norditalienische Gericht, welches du sowohl als Beilage als auch Hauptgang servieren kannst.
Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse anbraten. Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer dazu geben. Zum Schluss die Erbsen untermengen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Margarine in einem Topf erhitzen und die Würfel gemeinsam mit dem Risottoreis glasig anschwitzen.
Alles mit Weißwein ablöschen und dabei ständig rühren. Nach und nach und unter ständigem Rühren auch die Gemüsebrühe dazugießen. Das Risotto muss solange gerührt werden, bis es eine cremige Konsistenz bekommt. Dann kann es von der Herdplatte.
Das Gelbe von der Zitronenschale dazu reiben und den Saft dazu pressen. Gebratenes Gemüse und den veganen Käse untermengen, abschmecken und servieren.