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Gemüselasagne schnell und einfach

Zutaten:

4 Portionen

Gemüselasagne: schnell und einfach

Mit unserem Rezept für Gemüselasagne zauberst du eine Köstlichkeit, die einfach und schnell gelingt, vegetarisch ist und voller frischem Gemüse steckt. Das Geheimnis der besten Gemüselasagne liegt in hochwertigen Zutaten. Gemeinsam machen wir daraus ein kalorienarmes Meisterwerk, das perfekt für den Familien-Alltag geeignet ist.

Gemüselasagne schnell und einfach zubereiten

Schritt 1Gemüse vorbereiten und schneiden

Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Zucchini, Paprika und Champignons waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Paprika schneiden

Schritt 2Gemüse anbraten und würzen

Als nächstes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und dann das Gemüse darin für 3 Minuten anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und dem Zucker würzen.

Gemüse dazugeben
Italienische Kräuter dazugeben

Schritt 3Tomaten einrühren

Nun die gehackten Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.

Gehackte Tomaten dazugeben

Schritt 4Béchamelsauce kochen

Anschließend die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Milch auffüllen und kurz köcheln lassen.

Mehl zur Butter geben
mit Milch aufgießen

Schritt 5Sauce verfeinern und Ofen vorheizen

Die Béchamelsauce mit Salz und Pfeffer würzen, 1/3 vom Gouda dazugeben und dann glatt rühren. Den Backofen schonmal auf 180 °C Umluft vorheizen.

Reibekäse dazugeben

Schritt 6Lasagne schichten

Jetzt in einer Auflaufform mit dem Schichten beginnen. Dafür etwas Béchamelsauce auf dem Boden verstreichen, die ersten Lasagneplatten darauf verteilen und mit einem Teil der Gemüsemasse bedecken. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Soße in Auflaufform geben
Gemüse auf Lasagneplatten verteilen
weitere Lasagneplatten auf Gemüse verteilen

Schritt 7Überbacken und genießen

Zum Schluss den restlichen Gouda darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Gemüselasagne mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 19g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 51g
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