Wenn's mal wieder schnell gehen soll und du eine leckere vegetarische Mahlzeit zubereiten möchtest, dann solltest du dir dieses Gemüselasagne-Rezept nicht entgehen lassen. Mit bunter Gemüse-Vielfalt, leckeren Champignons und cremiger Bechamelsoße ist sie ein richtiger Hochgenuss und bei jedem Vegetarier, aber auch Fleischesser sehr gerne gesehen!
Als Erstes Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Zucchini, Paprika und Champignons waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Als Nächstes Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und dann das Gemüse darin für 3 Minuten anbraten. Danach mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern und dem Zucker würzen.
Nun die stückigen Tomaten dazugeben und alles gut verrühren.
Anschließend die Butter in einem Topf auslassen, das Mehl dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Milch auffüllen und kurz köcheln lassen.
Die Bechamelsoßee mit Salz und Pfeffer würzen, 1/3 vom Gouda dazugeben und dann glatt rühren. Den Backofen schonmal auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun in einer Auflaufform mit dem Schichten beginnen. Dafür etwas Bechamelsoße auf dem Boden verstreichen, die ersten Lasagneplatten darauf verteilen und mit einen Teil der Gemüsemasse bedecken. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluss den restlichen Gouda darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.