Gemüsefond kannst du ganz einfach selber machen. Ohne Geschmacksverstärker, aber mit viel Aroma. Da kann keine Instant-Gemüsebrühe mithalten! Wir zeigen dir in einer Schritt-für Schritt-Anleitung, wie’s geht!
Wasser in einen Topf füllen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotte und Sellerie abwaschen und ebenfalls grob schneiden. Lauch in grobe Ringe schneiden und diese gut waschen.
Geschnittenes Gemüse, Petersilie, Gewürze und wenig Salz in einen Topf geben.
Alles aufkochen lassen und Gemüsefond danach bei kleinster Stufe für 20 Minuten ohne Deckel ziehen lassen.
Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen. Das restliche Gemüse mit der Rückseite eines Löffels im Sieb ausdrücken.
eat empfiehlt:
"Möhrengrün übrig? Ab damit in deinen Gemüsefond! Achte aber darauf, das Möhrengrün gründlich zu waschen."