Hol dir die asiatische Küche nach Hause und koche dir ein leckeres Gemüsecurry mit Reis und Kokosmilch selber. Die geballte Ladung Vitamine im Gemüse und die gesunden Fette der Kokosmilch sind die besten Argumente für dieses leckere Gericht. Wie du es zubereitest und was du über Kokosmilch noch alles wissen solltest, erfährst du hier.
Als Erstes den Reis nach Anleitung im Salzwasser kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Schale vom Ingwer entfernen und diesen fein raspeln.
Das Gemüse, wenn nötig, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Dann Sesamöl im Wok erhitzen und zuerst die Karottenscheiben und Zuckerschoten darin anbraten, danach Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und das Ganze 3 Minuten anschwitzen.
Als Nächstes mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüsecurry nun 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss den Ingwer, Currypaste, Kurkuma und die Chiliflocken dazugeben. Nochmal 5 Minuten weiter köcheln lassen, abschmecken und mit dem Reis servieren.