Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Feta ist schnell gemacht, super wandelbar und richtig lecker! Damit es so richtig lecker wird, geben wir dir noch ein paar einfache Tipps zur Hand.
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben, den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Die Eigelb mit der Sahne sowie der Brühe verrühren. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen, die Auflaufform einfetten.
Die Kartoffelscheiben, den Brokkoli und die Erbsen in der Form verteilen, die Soße dazu gießen und den Feta darüber bröseln.
Backzeit:35 min
Den Auflauf für ca. 35 Minuten im Ofen fertig backen.
Tipp: Falls der Gemüseauflauf schon vor Ablauf der Backzeit dunkel wird, decke in mit Alufolie ab.