Lieblingscut Flanksteak? Flanksteak wird nicht umsonst auch in Deutschland immer beliebter! Das magere Fleisch hat einen besonders intensiven Geschmack und wird bei richtiger Zubereitung zu einem Genuss für jeden Fleischfan. So bereitest du perfekt gegrilltes Flanksteak zu:
Das Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen. Währenddessen den Grill auf 300 °C vorheizen. Flank Steak von beiden Seiten einölen und mit Salz einreiben.
Danach das Flanksteak für 2-3 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze grillen und den Deckel vom Grill dabei schließen. Anschließend in die indirekte Hitze des Grills legen und auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.
Flanksteak vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln. Das Fleisch für 2-3 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und es saftig bleibt.
Zum Schluss das Steak mit Pfeffer würzen und gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden.