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Gegrilltes Flanksteak

Zutaten:

5 Portionen

Gegrilltes Flanksteak: Perfektes Flanksteak rosa grillen

Lieblingscut Flanksteak? Flanksteak wird nicht umsonst auch in Deutschland immer beliebter! Das magere Fleisch hat einen besonders intensiven Geschmack und wird bei richtiger Zubereitung zu einem Genuss für jeden Fleischfan. So bereitest du perfekt gegrilltes Flanksteak zu:

Perfektes Flanksteak rosa grillen

Schritt 1

Das Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank holen. Währenddessen den Grill auf 300 °C vorheizen. Flank Steak von beiden Seiten einölen und mit Salz einreiben.

Fleisch einölen
Fleisch salzen

Schritt 2

Danach das Flanksteak für 2-3 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze grillen und den Deckel vom Grill dabei schließen. Anschließend in die indirekte Hitze des Grills legen und auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.

Flanksteak grillen
Flanksteak Kerntemperatur

Hinweis: Die Kerntemperatur für Flank Steak liegt für medium bei 54-56 °C und für well done bei 60 °C.

Schritt 3

Flanksteak vom Grill nehmen und in Alufolie einwickeln. Das Fleisch für 2-3 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und es saftig bleibt.

Steak in Alufolie wickeln

Schritt 4

Zum Schluss das Steak mit Pfeffer würzen und gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden.

Flank Steak pfeffern
Flanksteak quer zur Faser schneiden
Gesamtzeit: 18min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 328kcal
Proteine: 48g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 0g
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