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Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

Zutaten:

6 Portionen

Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel

Krosser Speck und saftiges Fleisch: Jeder, der deftiges Essen liebt, wird das gefüllte Schweinefilet im Speckmantel so richtig genießen. Die bunte Füllung aus Spinat und Gouda sieht nicht nur gut aus, sie schmeckt auch so!

Gefülltes Schweinefilet zubereiten

Schritt 1

Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen. Das Fett und die Sehnen entfernen.

Schweinefilet parieren

Schritt 2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schweinefilets salzen und von allen Seiten, sehr kurz goldbraun anbraten.

Schweinefilet anbraten

Tipp: Durch das Anbraten zieht sich das Fleisch zusammen und ist schon etwas vorgegart. Die Füllung bleibt im Anschluss so auch besser im Fleisch und läuft nicht so stark heraus.

Schritt 3

Filets nun auskühlen lassen und mit einem Holzlöffel oder auch einen sauberen Wetzstahl ein Loch durchstechen. Dieses mit einem Messer größer schneiden.

Loch durchstechen

Schritt 4

Ofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 5

Für die Füllung den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken.

Spinat ausdrücken
Spinat klein hacken

Schritt 6

Geriebenen Käse, Ei und Paniermehl dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Füllung für Schweinefilet würzen

Schritt 7

Masse in einen Spritzbeutel geben und die Schweinefilets damit füllen.

Schweinefilet füllen

Schritt 8

Bacon-Streifen leicht überlappend auf ein Brett legen und das Schweinefilet darauflegen.

Speck auf ein Brett legen

Schritt 9

Senf, getrockneten Rosmarin, Honig und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Damit vorsichtig das Schweinefilet einreiben.

Schweinefilet einreiben

Schritt 10

Anschließend alles zusammenrollen.  

Gefülltes Schweinefilet umwickeln

Schritt 11

Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel auf einem Blech nun im Ofen für ca. 20-25 Minuten garen.

Schritt 12

Fleisch kurz ruhen lassen, so dass sich der Fleischsaft setzen kann. Anschließend gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.

Gefülltes Schweinefilet aufschneiden
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 527kcal
Proteine: 63g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 6g
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