Krosser Speck und saftiges Fleisch: Jeder, der deftiges Essen liebt, wird das gefüllte Schweinefilet im Speckmantel so richtig genießen. Die bunte Füllung aus Spinat und Gouda sieht nicht nur gut aus, sie schmeckt auch so!
Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen. Das Fett und die Sehnen entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann die Schweinefilets salzen und von allen Seiten, sehr kurz goldbraun anbraten.
Filets nun auskühlen lassen und mit einem Holzlöffel oder auch einen sauberen Wetzstahl ein Loch durchstechen. Dieses mit einem Messer größer schneiden.
Ofen auf 180 °C Grillfunktion vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Füllung den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und mit einem Messer fein hacken.
Geriebenen Käse, Ei und Paniermehl dazugeben. Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Masse in einen Spritzbeutel geben und die Schweinefilets damit füllen.
Bacon-Streifen leicht überlappend auf ein Brett legen und das Schweinefilet darauflegen.
Senf, getrockneten Rosmarin, Honig und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Damit vorsichtig das Schweinefilet einreiben.
Anschließend alles zusammenrollen.
Gefülltes Schweinefilet im Speckmantel auf einem Blech nun im Ofen für ca. 20-25 Minuten garen.
Fleisch kurz ruhen lassen, so dass sich der Fleischsaft setzen kann. Anschließend gegen die Fasern in die gewünschten Portionen schneiden.