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Gefülltes Schweinefilet

Zutaten:

6 Portionen

Gefülltes Schweinefilet im Backofen

Das gefüllte Schweinefilet sieht von außen vielleicht unscheinbar aus, hat aber innen eine wunderbar cremig-leckere Füllung aus Pilzen und Feta. Das Fleisch wird nur kurz angebraten und dann erledigt der Backofen den Rest!

Gefülltes Schweinefilet im Backofen zubereiten

Schritt 1Fleisch vorbereiten

Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.

Schweinefilet parieren

Schritt 2Loch für die Füllung herstellen

Mit einem Holzlöffel oder einem sauberen Wetzstahl durch das Schweinefilet stechen. Die Öffnung mit einem scharfen Messer etwas vergrößern.

In das Fleisch stechen
Loch vergrößern

Schritt 3Schweinefilet anbraten

Schweinefilet nun von allen Seiten salzen und mit wenig Öl in der Pfanne goldbraun anbraten.

Schweinefilet anbraten

Tipp: Da sich das Fleisch beim Braten zusammenzieht, braten wir es vor dem Füllen an. Sonst könnte es passieren, dass die Füllung herausläuft.

Schritt 4Pilze klein schneiden

Für die Füllung Pilze putzen und sehr fein hacken.

Pilze klein hacken

Schritt 5Pilze anbraten

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Paprikapulver dazugeben. Anschließend alles in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

Paprikapulver dazugeben

Schritt 6Ofen vorheizen

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7Füllung vermengen

Feta mit in die Schüssel bröseln, das Ei dazu schlagen und das Paniermehl dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feta dazugeben

Schritt 8Schweinefilet füllen

Füllung nun in einen Spritzbeutel geben und das Schweinefilet damit füllen.

Schweinefilet füllen

Schritt 9Schweinefilet im Ofen garen

Garzeit:25 min

Das gefüllte Schweinefilet nun in eine Auflaufform legen. Das Fleisch für 20-25 Minuten im Ofen garen.

Schritt 10Schweinefilet aufschneiden

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 

Gefülltes Schweinefilet in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 340kcal
Proteine: 57g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 6g
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