Das gefüllte Schweinefilet sieht von außen vielleicht unscheinbar aus, hat aber innen eine wunderbar cremig-leckere Füllung aus Pilzen und Feta. Das Fleisch wird nur kurz angebraten und dann erledigt der Backofen den Rest!
Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
Mit einem Holzlöffel oder einem sauberen Wetzstahl durch das Schweinefilet stechen. Die Öffnung mit einem scharfen Messer etwas vergrößern.
Schweinefilet nun von allen Seiten salzen und mit wenig Öl in der Pfanne goldbraun anbraten.
Für die Füllung Pilze putzen und sehr fein hacken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen. Paprikapulver dazugeben. Anschließend alles in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Feta mit in die Schüssel bröseln, das Ei dazu schlagen und das Paniermehl dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung nun in einen Spritzbeutel geben und das Schweinefilet damit füllen.
Garzeit:25 min
Das gefüllte Schweinefilet nun in eine Auflaufform legen. Das Fleisch für 20-25 Minuten im Ofen garen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.