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Gefüllte Kartoffel im Backofen mit Speck

Zutaten:

3 Portionen

Gefüllte Kartoffel im Backofen mit Speck

Gefüllte Kartoffeln sind wirklich super easy im Backofen zubereitet - wir füllen die Knollen herzhaft mit Speck, Frühlingszwiebeln und viel Käse.

Gefüllte Kartoffel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln gründlich waschen, trockenreiben und mit einer Gabel einstechen. Anschließend je nach Größe für 45-60 Minuten im Ofen auf einem Backblech backen.

Kartoffeln einstechen

Schritt 3

In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck knusprig in einer Pfanne auslassen.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Dann zu dem Speck geben und vermengen.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben

Schritt 5

Speck und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Geriebenen Käse, Ei und Crème fraîche dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Füllung für die gefüllten Kartoffeln vorbereiten

Schritt 6

Wenn die Ofenkartoffeln weich sind aus dem Ofen nehmen und halbieren. Das Innere etwas auflockern. Dann die Crème fraîche-Masse in die Kartoffelhälften füllen und für weitere 15 Minuten im Backofen überbacken.

Kartoffeln halbieren
Kartoffeln füllen

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 461kcal
Proteine: 19g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 50g
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