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gefüllte Auberginen türkischer Art

Zutaten:

2 Portionen

Gefüllte Auberginen nach türkischer Art

Du meinst Auberginen schmecken nach nichts? Unsere nach türkischer Art gefüllten Auberginen mit Hackfleisch und Schafskäse werden dich vom Gegenteil überzeugen.

Gefüllte Auberginen nach türkischer Art zubereiten

Schritt 1

Die Auberginen waschen und trockenreiben. Anschließend halbieren, das Fruchtfleisch herauskratzen und fein hacken.

Auberginen halbieren und Fruchtfleisch rauskratzen

Schritt 2

Die Auberginenhälften von innen salzen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit das überschüssige Wasser austreten kann.

Auberginen salzen

Schritt 3

Währenddessen Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch würfeln

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Nun die Gewürze dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Gewürze zu den Gemüsewürfeln geben

Schritt 5

Nun die gehackten Tomaten mit in den Topf geben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

geghackte Tomaten zu den Zwiebeln geben

Schritt 6

Anschließend die Auberginenhälften mit Küchenpapier trocken tupfen und in wenig Olivenöl anbraten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Auberginenhälften anbraten

Schritt 7

Rinderhackfleisch und das gehackte Fruchtfleisch der Auberginen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Kelle von der Tomatensoße mit zum Hackfleisch geben.

Tomatensoße zum Hackfleisch geben

Schritt 8

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die frischen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Anschließend je eine Hälfte in die Tomatensauce und zur Hackfleischfüllung geben.

frische Kräuter hacken

Schritt 9

Nun die Tomatensauce in eine Auflaufform gießen und die Auberginenhälfte darin verteilen. Diese mit der Hackfleischmasse füllen.

Auberginen mit der Hackfleischmasse füllen

Schritt 10

Garzeit:30 min

Zuletzt den Feta darüber bröseln und die nach türkischer Art gefüllten Auberginen für 25-30 Minuten im Backofen garen.

Feta über die gefüllten Auberginen türkischer Art bröseln
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 864kcal
Proteine: 71g
Fette: 60g
Kohlenhydrate: 11g
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