Heute gibt's Ofengemüse! Und zwar Ofengemüse der besonderen Art: Nämlich gefüllte Aubergine mit Hackfleisch. Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet und kommt einfach überall an.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zunächst die Auberginen waschen, trocknen und längs halbieren. Anschließend mit einem Löffel aushöhlen und auf das Backblech legen. Die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Zwiebeln, Stangensellerie und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate ebenfalls waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Dann das Fruchtfleisch der Auberginen klein schneiden.
Anschließend eine Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anschwitzen. Nun das Hackfleisch dazu geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Kreuzkümmel würzen und dann für etwa 5 Minuten anbraten.
Das Fruchtfleisch der Auberginen, den Sellerie und die Tomate in die Pfanne geben und alles für weitere 5 Minuten anbraten. Danach die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Dann das Ei in die Pfanne schlagen und kurz mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Auberginen damit befüllen und mit Parmesan bestreuen. Die gefüllte Auberginen mit Hackfleisch für etwa 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.