Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hähnchen asiatisch marinieren
Hähnchen asiatisch marinieren
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrust schonend kochen
Hähnchenbrustfilet marinieren mit schneller Marinade
Hähnchenbrust marinieren mit schneller Marinade
Hähnchenbruststreifen: mariniert und gebraten
Hähnchenbruststreifen: mariniert und gebraten
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Kräuter-Sahne-Hähnchen
Druckvorschau:
Gebratenes Hähnchenbrustfilet in der Pfanne

Zutaten:

2 Portionen

Gebratenes Hähnchenbrustfilet in der Pfanne

Gebratenes Hähnchenbrustfilet schmeckt immer wieder lecker. Wir zeigen dir, wie du das saftige Fleisch perfekt in der Pfanne zubereiten kannst!

Hähnchenbrustfilet braten

Schritt 1

Das Hähnchen von Sehnen befreien und mit Küchenpapier abtupfen.

Hähnchenbrustfilet abtupfen

Tipp: Du kannst auch gefrorene Hähnchenbrustfilets nehmen. In unserem Magazinbeitrag "Gefrorenes Hähnchen auftauen" zeigen wir dir, wie du das Fleisch am besten auftaust.

Schritt 2

Beidseitig mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

Fleisch würzen

Schritt 3

Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schritt 4

Dann die Hähnchenbrüste hinein geben und ca. 3  Minuten scharf von beiden Seiten anbraten.

Fleisch anbraten
Hähnchenbrustfilet anbraten

Schritt 5

Danach die Hitze reduzieren und nochmal 1 Minute von jeder Seite ziehen lassen.

Gebratenes Hähnchenbrustfilet in der Pfanne
Gesamtzeit: 13min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 185kcal
Proteine: 42g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 1g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum