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Gebratener Lachs in Sahnesauce.

Zutaten:

2 Portionen

Gebratener Lachs mit Sahnesauce

Heute gibt es einen einfachen, aber umwerfend leckeren Klassiker: Saftig gebratener Lachs in einer cremiger Sahnesauce. Wir zeigen dir, wie du den Lachs schön saftig brätst und mit einer mediterranen, würzigen Sahnesauce richtig abrundest.

Gebratener Lachs mit Sahnesauce zubereiten

Schritt 1

Die Lachsfilets abtupfen, auf Gräten prüfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in der Pfanne mit dem Olivenöl für 2 Minuten je Seite anbraten, vom Herd nehmen und bei Seite stellen.

Lachs salzen
Lachs anbraten

Tipp: Lachsfilets haben oft eine dicke und eine dünne Seite. Damit der Lachs gleichmäßig gar wird, kannst du die dünne Seite am Pfannenrand nach oben drücken, damit sie weniger Hitze als die dicke Seite abbekommt.

Schritt 2

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten, Tomaten zugeben und kurz mit anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen.

Zwiebeln anbraten
Getrocknete Tomaten in die Pfanne geben
Mit Weißwein ablöschen.

Schritt 4

Die Kochsahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen.

Kochsahne zur Sauce zugeben.

Schritt 5

Den Blattspinat in die Sauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lachs hineinlegen und für 5 Minuten köcheln lassen.

Blattspinat zugeben.
Die Sahnesauce mit Pfeffer abeschmecken.
Den gebratenen Lachs in die Sahnesauce geben.

Schritt 6

Parmesan einstreuen, abschmecken und servieren.

Parmesan in die Sauce geben.
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 555kcal
Proteine: 29g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 9g
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