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Gebackenes Hähnchen

Zutaten:

2 Portionen
Für den Teig:

Gebackenes Hähnchen

Wenn du nicht schon beim Geruch von gebackenem Hähnchen hin und weg bist, dann spätestens, wenn du die knusprige Panade probiert hast. In diesem Rezept verraten wir dir, wie du gebackenes Hähnchen wie beim Asiaten selber zubereiten kannst und das natürlich mit einem luftigen Backteig.

Gebackenes Hähnchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen, dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Hähnchen schneiden

Schritt 2

Anschließend die Sojasauce dazugeben und für 10 Minuten durchziehen lassen.

Sojasauce dazugeben

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Frittieröl in einen Topf geben und auf ca. 180 °C erhitzen.

Tipp: Zum Frittieren eignet sich am besten ein raffiniertes Pflanzenöl. Für einen neutralen Geschmack empfehlen wir dir Rapsöl. Bei asiatischen Speisen eignet sich auch Erdnussöl hervorragend.

Schritt 4

Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel verrühren und dann das Wasser dazu gießen. Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren.

Wasser dazu gießen
Teig verrühren

Schritt 5

Ist das Öl heiß genug, die Hähnchenstreifen mithilfe einer Zange oder Essstäbchen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen, dann in das heiße Fett geben und darin 5-7 Minuten goldbraun frittieren.

Hähnchen in Teig wälzen
Hähnchen in heißem Öl frittieren

Tipp: Das beste Ergebnis erzielst du, wenn das Hähnchenfleisch wirklich gleichmäßig mit Teig überzogen ist. Achte darauf, dass kein überschüssiger Teig ins Frittieröl tropft.

Schritt 6

Zum Schluss das gebackene Hähnchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Gebackenes Hähnchen aus Öl nehmen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 610kcal
Proteine: 50g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 41g
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