Wenn du nicht schon beim Geruch von gebackenem Hähnchen hin und weg bist, dann spätestens, wenn du die knusprige Panade probiert hast. In diesem Rezept verraten wir dir, wie du gebackenes Hähnchen wie beim Asiaten selber zubereiten kannst und das natürlich mit einem luftigen Backteig.
Zuerst die Hähnchenbrüste mit Küchenpapier abtupfen, dann in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Anschließend die Sojasauce dazugeben und für 10 Minuten durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Frittieröl in einen Topf geben und auf ca. 180 °C erhitzen.
Tipp: Zum Frittieren eignet sich am besten ein raffiniertes Pflanzenöl. Für einen neutralen Geschmack empfehlen wir dir Rapsöl. Bei asiatischen Speisen eignet sich auch Erdnussöl hervorragend.
Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer Schüssel verrühren und dann das Wasser dazu gießen. Anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ist das Öl heiß genug, die Hähnchenstreifen mithilfe einer Zange oder Essstäbchen durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen, dann in das heiße Fett geben und darin 5-7 Minuten goldbraun frittieren.
Tipp: Das beste Ergebnis erzielst du, wenn das Hähnchenfleisch wirklich gleichmäßig mit Teig überzogen ist. Achte darauf, dass kein überschüssiger Teig ins Frittieröl tropft.
Zum Schluss das gebackene Hähnchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.