Gebackener Schafskäse ist so einfach wie genial. Aromatisches Gemüse, frische Kräuter und Gewürze lassen den würzigen Käse zum perfekten Gericht werden, was du ganz leicht mit frischem Brot, knackigem Salat oder leckerer Pasta kombinieren kannst.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine kleine Auflaufform geben. Knoblauch dazupressen.
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Nun vom Stiel lösen und in die Form legen.
Thymian dazuzupfen. Oliven, Essig, Öl in die Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig vermengen.
Schafskäse in der Mitte platzieren, Kräuter darüber streuen und mit Honig beträufeln. Den Schafskäse nun ca. 15 Minuten goldgelb backen.