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Gambas al Ajillo
Gambas al Ajillo – Garnelen in Knoblauchöl
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Schnelle Garnelenpfanne mit Gemüse
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Gegrillte Garnelen mit asiatischer Marinade
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Garnelen in Knoblauchöl

Zutaten:

2 Portionen

Garnelen in Knoblauchöl: Gambas Pil Pil

Spanische Tapas sind nicht nur lecker, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. Wir haben für dich einen echten Klassiker unter den beliebten mediterranen Vorspeisen, nämlich Garnelen in Knoblauchöl oder auch Gambas Pil Pil genannt.

Garnelen in Knoblauchöl zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch schneiden

Schritt 2

Anschließend die Blätter der Petersilie sehr fein hacken und die Chili in dünne Ringe schneiden.

Chili sehr fein schneiden

Schritt 3

Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute anschwitzen. Währenddessen Garnelen mit Küchenpapier abtupfen. Danach mit in die Pfanne geben. Die Garnelen für 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten.

Knoblauch kurz rösten
Der Knoblauch sollte dabei keine Farbe ziehen.
Garnelen in Knoblauchöl anbraten

Schritt 4

Danach alles mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Petersilie und Chili dazugeben. Zum Schluss mit Salz würzen.

Kräuter hinzugeben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 294kcal
Proteine: 20g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 3g
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